PAMEKASAN/06/09/23- Sekolah Tinggi Agama Islam Alfalah (STAIFA) Pamekasan meresmikan Enterpreneurship Bengkel Perut. Program tersebut sebagai implementasi dari materi kuliah kewirausahaan mahasiswa prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) STAIFA Pamekasan. Sebelumnya, mahasiswa di prodi tersebut melakukan studi kunjungan ke PP. Entrepreneur Riyadlul Jannah, Pacet, Mojokerto. Tujuannya, agar bisa menumbuhkan jiwa entrepreneur sesuai prinsip syariah bagi mahasiswa HES. Ketua STAIFA Pamekasan Jailani, M. M megatakan, program entrepreneurship ini menjadi langkah awal perkembangan prodi dalam mencetak mahasiswa lebih produktif dalam berwirausaha berdasarkan prinsip-prinsip syariah.
“Program enterpreneur bengkel perut ini juga diharpkan bisa menjadi prodi unggulan,” terangnya.